Fermentation, von einfach bis leicht

Rezepte sind wie ein Krückstock, an dem man sich festhält.
Mein Wunsch ist, dass dich mein Blog beflügelt, die Fermentation zu verstehen, um sie dann selbständig anwenden zu können.
Denn ich möchte Dich beim Experimentieren in der Küche nicht einschränken, sondern Horizonte eröffnen.
Nicht immer sind alle Zutaten zur Hand und die Lust aufs Machen ist so groß, dass ein Rezept eigentlich stört.
Zum klassischen Sauerkraut-Rezept gehts hier lang, einen praktischen Salzrechner findest Du hier.
Und wenn du einen Raketenstart bei der Fermentation hinlegen möchtest, komm doch in meinen nächsten Online-Kurs. bei dem wir zusammen dein erstes Ferment unter Anleitung kneten werden. Danach bist Du gewappnet für Curtido, Kwass, Kimchi  oder Cashew-Frischkäse. Wieso heisst es eigentlich nicht Kermentation?

Ich wünsche dir gutes Gelingen!

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Fermentier Martin
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